Главная / Хабарлар / ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА «ЎЗБЕКИСТОН МУСТАҚИЛЛИГИГА 25 ЙИЛ»
  Версия для печати     Скачать (pdf)

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА «ЎЗБЕКИСТОН МУСТАҚИЛЛИГИГА 25 ЙИЛ»

Указ Президента Республики Узбекистан

В связи с широким празднованием 25-летия независимости нашей Родины и в целях поощрения соотечественников, внесших достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в нашем обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности идеям независимости:

1. Учредить памятный знак «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил».

2. Утвердить Положение и описание памятного знака «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» согласно приложениям №1, 2.

3. Кабинету Министров Республики Узбекистан (Ш.Мирзиёев) в месячный срок обеспечить в установленном порядке изготовление памятных знаков «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» и удостоверений к ним.

4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Государственного советника Президента Республики Узбекистан Д.Назармухамедова.

 

Президент Республики Узбекистан И.Каримов
Город Ташкент, 1 июля 2016 года.

 

Приложение № 1
к Указу Президента Республики Узбекистан
от 1 июля 2016 г. № УП-4807 

Положение о памятном знаке «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил»

1. Памятным знаком «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» награждаются представители всех сфер социально-экономической жизни республики, ветераны труда, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие лица, внесшие достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в нашем обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности идеям независимости.

2. Памятным знаком «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» могут награждаться и лица, не являющиеся гражданами Республики Узбекистан.

3. Вручение памятного знака «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» производится в торжественной обстановке Президентом Республики Узбекистан или от его имени Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Премьер-министром Республики Узбекистан, руководителями республиканских органов министерств, ведомств и общественных объединений, Председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимами областей и города Ташкента, другими уполномоченными на то лицами.

Вместе с памятным знаком награжденным вручается удостоверение.

4. Памятный знак «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» носится на левой стороне груди после государственных наград.

 

Приложение № 2
к Указу Президента Республики Узбекистан
от 1 июля 2016 г. № УП-4807

Описание памятного знака Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил


Памятный знак «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил» изготавливается из медного сплава, покрытого золотом толщиной 0,25 микрона, и имеет форму круга диаметром 34 миллиметра.

На лицевой стороне памятного знака в центре на фоне солнечных лучей изображен памятник Счастливой матери монумента Независимости и гуманизма, расположенного на площади Независимости. По окружности памятного знака на белом эмалевом поясе с позолоченной окантовкой имеется надпись «O‘ZBЕKISTON MUSTAQILLIGIGA», а внизу по центру между двумя восьмиконечными звездочками – «25 YIL». Надписи позолоченные.

На оборотной стороне памятного знака изображен Государственный герб Республики Узбекистан, снизу по центру надпись «2016».

Изображения и надписи – выпуклые.

Края лицевой и оборотной сторон памятного знака окаймлены бортиком.

Памятный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, покрытой шелковой лентой шириной 20 миллиметров цветов Государственного флага Республики Узбекистан.

Высота колодки – 16 миллиметров, ширина – 25 миллиметров.

На оборотной стороне колодки имеется приспособление в виде булавки для крепления памятного знака к одежде.


Дата добавления: 01/07/2016 18:41 Просмотров: 179
 
Поиск
Всего обращений: 1199 (100%)
Рассмотрено: 1015 (85%)
Рассматриваются: 184 (15%)
 
Общий отдел областного хокимията
 
 
 
 
 

    Оцените сайт

Пользователей на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 2
 
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст