Главная / Хабарлар / КАБИНЫ ГРУЗОВИКОВ "MAN" БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ
  Версия для печати     Скачать (pdf)

КАБИНЫ ГРУЗОВИКОВ "MAN" БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ

В Самаркандском сервисном и дилерском центре совместного предприятия "JV MAN Auto Uzbekistan" прошел брифинг, посвященный локализации производства кабин для тяжелых грузовых транспортных средств "MAN" и внедрению новых технологий. 

На мероприятии, организованном акционерной компанией "Узавтосаноат", отмечалось, что в результате осуществляемых под руководством Президента нашей страны последовательных реформ динамично развивается отечественная автопромышленность, которая стала одной из ведущих отраслей Узбекистана. В настоящее время в нашей стране производятся и экспортируются за рубеж несколько видов легковых автомобилей, автобусов и грузового автотранспорта.

С созданием в 2009 году совместного предприятия "JV MAN Auto Uzbekistan" акционерной компанией "Узавтосаноат" и всемирно известной компанией "MAN Truck&Bus Group" Германии в нашей стране налажено производство и техническое обслуживание тяжелых грузовых автомобилей "MAN". В настоящее время предприятие выпускает грузовые автомобили и специальные транспортные средства полной массой более 16 тонн.

Утвержденная постановлением Президента Ислама Каримова от 11 февраля 2015 года Программа локализации готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015-2019 годы создала широкие возможности и для автомобилестроительных предприятий.

– Широко пользуясь льготами и возможностями, определенными в постановлении главы нашего государства, усилиями "MAN Truck&Bus AG" реализован проект по локализации производства в год 3 тысяч штук кабин для тяжелого грузового транспорта "MAN", выпускаемого на нашем предприятии, – говорит директор департамента новых проектов и локализации совместного предприятия "JV MAN Auto Uzbekistan" Ойбек Аюбов. – Для этого на нашем заводе используются новые современные технологии из Германии, Италии и других стран. Наши работники повысили квалификацию за рубежом.

Производство кабин состоит из циклов сварки, покраски и сборки. Металлические панели для кабин будут поставляться китайской компанией "Sinotruk Import&Export Co Ltd" и свариваться на самом предприятии. Затем каркасы кабины покрываются антикоррозийным покрытием и проходят покраску на базе покрасочного цеха Самаркандского автомобильного завода. Покрашенные кабины будут доставлены на совместное предприятие "JV MAN Auto Uzbekistan", где будут выполняться последние сборочные работы, в том числе внутренняя и внешняя отделки.

С реализацией данного проекта на предприятии создано более 50 новых рабочих мест, на которых в основном трудятся выпускники колледжей автомобилестроительного направления.

Серийное производство кабин начнется с сентября текущего года.

Г.Хасанов


Дата добавления: 28/07/2016 19:16 Просмотров: 177
 
Поиск
Всего обращений: 1199 (100%)
Рассмотрено: 1015 (85%)
Рассматриваются: 184 (15%)
 
Общий отдел областного хокимията
 
 
 
 
 

    Оцените сайт

Пользователей на сайте
Зарегистрированных: 1
Гостей: 5
 
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст